Прости меня, моя любовь

Прости меня так, как не смог бы простить...
Пойми меня так, как никто не поймет...
Люби меня так, как не смогут любить...
И ненавидь, как бы все не смогли.
Ты стала частичкой кровавой души...
Моей, ненавистной для многих, тревожной...
Но вот ты ушла во вселенской тиши...
И музыка только мне разум тревожит...
Смотри же, я умер... Наверно, не встать
Мне с падших моих разукрашенных крыльев...
Вернуться просить остается мечтать...
И перья слетают мне в руку былиной.
Сознанье мое остается в ночи
Разрушенным скерцо, как реквием боли,
И медленно, тихо, сонета звучит.
Так грустно и тяжко, совсем одиноко.
Я часто молю о прощении во снах.
Но я же и не ожидаю ответа.
Молчать и смотреть... как в обрушенных снах
В крови запекается мертвое Лето...
Осколком мечты, на обломках зеркал...
Что все, что я чувствую, в миг исказили,
Я медленно выведу фразу-раскат:
"Люблю, только ты вот меня не простила"...


Рецензии