безработица

Старый покошеный домик, запах валенок прелый,
На середине хаты валяется посох древний.
Кучи пустых бутылок, тулуп на полу рваный,
Всюду валяются письма, россыпью карт игральных.
Дремлет старик усталый, сани в амбаре где-то.
Солнце вовсю жарит … в Великом Устюге лето.


Рецензии