Брат мой Каин

Мирозданье соткано из слёз.
Да, не ново, но еще и не старо.
Разгибая то злосчастное ребро,
Подставляю свой висок под камень.

Каин брат мне... Страшное родство.
Но тепло в сухой, холодной, жесткой длани,
Боль, тоска – лишь сквозь века он взглянет
Мне в глаза – родней нет ничего...

Каин брат мне... И сочится рана
Жарким паром боли вечность лет,
И столетья на немой вопрос ответ
Молит дать – ножом! – но без обмана...

Просит – но не Бога, а меня –
Почему же жертву Бог не принял?..
Почему же так бесследно сгинул
Жаркий пар от жертв во мраке дня?..

«Почему? Душой я не был чист?!
Почему?! Я зло творил?! Но – нет!!!»
Милый брат, не знаю я ответ,
И судьба моя пока – лишь чистый лист.

Но – я чувствую тоскливый отблеск глаз
Сквозь века в зеркальном отраженьи,
И в пылу моих побед и поражений
Каин снова Авеля предаст.

17.12.2006.



 


Рецензии
Философски грустно. Что-то же навеяло податься в такие глобальные размышления. Интересное стихо... Одобрям!!!

С огоньком,

Владимир Декар   08.01.2007 10:33     Заявить о нарушении
Да тут начитаииси, чего взрослые дядьки пишут, и жить дальше, за рубеж своих двадцати, испужаисси :))

Елена Кобзева   09.01.2007 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.