когда ушла

 Когда ушла.
Нет, нет! Не то, что мучаюсь, так, просто грустно.
Поднять из запертого сундука давно заброшенные чувства.
Давно забытые мгновенья, дни и ночи,
Ведь было все как в сказке, ты это помнишь! знаю точно.

Когда свеча потухла, но во тьме мы видели друг друга,
Когда просто не помнишь определенье к слову скука.
И равнодушен к пустым упрекам, мол «не любит»,
А сами вы любили? вот! Это вас то и погубит.

Когда, как бархат, нежную ладонь сжимаешь,
Когда без слов, а взглядом, друг друга понимаешь.
Вот в этом смысл жизни, вот в этом счастье,
И в этот миг не страшен гром, не страшны ненастья.

Когда касаешься губами её губ,
Когда вдруг неожиданно зацвел столетний мертвый дуб.
И вышло солнце после недельного запоя ливнем,
Тогда то понимаешь, что действительно стал сильным.

Стал ты царём, нет Богом, нет властителем вселенной!
И не сломать тебя ничем пропитанный любовью верной.
Но что-то тут не так! Ветвь обломалась с треском.
И стало одному из вас в мире счастья тесно.

Сундук закрылся, ключ в исповедальню брошен,
И этот миг в душе как в папку аккуратно сложен.
Оживив воспоминания на одно мгновенье,
Не вольно я обрёк себя на саморазрушенье!


Рецензии