Могла ты стать любимой для меня

Могла ты стать любимой для меня,
Могла ты белый свет перевернуть,
Могла мне дать небесного огня,
Могла мне просто руку протянуть.

Могла...но поздно, небо скрыла мгла,
Погасли фонари, лампады, свечи.
Да, знаю я, ты все тогда могла
В тот не по-летнему такой холодный вечер.

Ты все могла, но что же медлил я ?
Ругать себя теперь уже напрасно.
Быть может ты судьба была моя,
Как сон неповторима и прекрасна.

Но я пошел себе наперекор,
Я умудрился счастья испугаться.
Теперь вся жизнь -нелепый разговор,
Несброшеная маска на паяце...


Рецензии