Завяленные

Ставят врачи, психологи,
Припарки, примочки, уколы нам.
Привить хотят что-то "правильное".
Ведь подлости мы уступить
Готовы – и жалобно ныть!
Много не надо завяленным:

Обрести обречённость,
Утолять утомлённость
Залпом страсти, безвкусно, бесплатно.
Строптивость ли укрощать?
Кротость ли раскрепощать?
И то, и другое, наверное, надо.

Только как бы делать такое:
Лечить одно, не калеча другое?!


 (А.А.Тернов 17.12.2006)


Рецензии