И две души, по сути, как одна...

*******
Да, жестокою бывает и игра
И бывает, что порою, не до совести
И две души, по сути, как одна
Плетут сюжет для грустной повести

И пусть душа не автор, а актёр
Ну а у автора уже всё предначертано
Нельзя сказать что пьеса-вздор
Считать сюжет уже давно исчерпанным

Актёрам свойственен экспромт
Они сплетают суть сюжетных линий
И как бы не судили их потом
Ведь не играют души а живут, и ныне

И в этом сумасшествии своём
Они страдают, проявляя искренность
И суждено погибнуть им вдвоём
По мненью автора; бессмысленность?

И если, вдруг, изменится сюжет
То право автора судить за то актёров
Пусть каждый даст за всё ответ
За страсть и за любовь, без споров

И автор, зная, кто играл, кто жил
Кто пьесе жизнь отдал до самой капли
И кто не претворялся, а любил
Допишет пьесу вдруг и поменяет знаки

Пусть души могут снова разойтись
Что будут помнить, что сочтут за вздор
Сюжеты линий могут все переплестись
ДУША не автор, но и даже не актёр!



_______________________________________
Навееное "Жестокая игра"
.....................от Дождичек Летний


Рецензии
Красивый, хоть и безысходностью уж очень сильно отдаёт. Жесткий, я бы даже сказала. Я, честно, думала, тебе не свойственны такие произведения. Хотя, ведь в человеке всё есть! Я тоже когда-то такие стихотворения писала... когда-то.

Пусть всё же будет АВТОРОМ твоя Душа!

С лучиком,

Анне Ли   22.12.2006 12:51     Заявить о нарушении
Иришка, этот стих был рецой на стихо
Летнего Дождичка "Жестокая Игра",
где была действительно такая тема...
Зацепило, вообщем!

Спасибки тебе за пожелания и внимание.
Светлых и тёплых лучиков тебе!

Игорь Светлый   22.12.2006 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.