из цикла Крестоносцы

Так хочет Бог.
Извечный крестоносцев крик.
Так хочет Бог,
И нет других путей
Мы снова в походе,
Мы снова молчим.
И, снова на нас тучи сарацин.
Наступит миг,
Мы снова прокричим
Так хочет Бог.
Но однажды мы замолчим.
Здесь каждый верен клятве своей.
Пусть будет так,
И нет судьбы иной.
В последний раз прошепчут
губы надомной,
Так хочет Бог.
Кто я такой
Чтоб спорить с ним
Или Он со мной.

26.01.2003

 


Рецензии