И снова Дон Гуан!

 …Куда ни плюнь – кругом осколки,
 Тобой разбитые сердца!..
 И – слухи, сплетни без конца,
 И версии, и кривотолки…
 Что это – призрак Дон Гуана
 Опять смущает наш покой?
 Ужели пушкинской строкой
 Не завершен путь интригана?
 О, горе нам, несчастным донам,
 Коль новоявленный Гуан
 Крушит сердца Лаур да Анн
 В союзе с подлым Купидоном!
 Ты улыбаешься, в Гуане
 Узрев себя…- Святая лесть! –
 Но смех прервет и сгонит спесь
 Пожатие гранитной длани!
 Не веришь: бредни, сказки,
 древность –
 Тень Командора не страшит…
 Но забавляет и смешит
 Моя бушующая ревность!
 О, я теряю свой рассудок,
 Когда подумаю о том,
 Как много легковерных дон
 Увязло в дебрях пересудов!
 Их соблазнитель лишь смеется,
 От легкой славы опьянев…
 Мне сердце переполнил гнев,
 Он в кулаке стучит и бьется!
 Я удержать его не смею –
 Мне быть в числе невинных
 жертв
 Негоже… C est la vie, mon cher!
 Я защищаюсь, как умею!
 И, только сердцу повинуясь,
 Не веря разуму ничуть,
 Хочу в лицо тебе швырнуть,
 Что под руку мне подвернулось!
 Руки движеньем ставлю точку.
 Довольно слов – чем дальше в лес…
 Но, что за звон? Знакомый всплеск:
 Осколки… Дребезги… Кусочки…
 О, сердце бедное мое!


Рецензии