Пустота

Пустота, пустота,
Кругом пустота.
Может жизнь не та
Иль живу не так -
сам себе я враг.
Пустота, пустота.

Пустота во всем -
в ежедневных делах ,
дрожащих руках,
букетике роз,
в иконе, где молча страдает Христос,
пустота, пустота.

Пустота в домах,
замолчавших навек
и в домах, которых живет человек
зажигая огонь,
чтоб согреть пустоту,
но гаснет слабый огонь на ветру.
Всюду она -
пустота, пустота.

Пустота в поступках,
мыслях, словах...
Пустота -это страх
пустота это боль,
пустота - надежды погасший огонь,
Догорающий в окнах забытых рассвет...
Пустота - это выбор, которого нет.


Рецензии