Бомжую я в твоей стране

***
«Бомжую» я в твоей стране –
Мне ни прописки, ни работы,
Звонки да рифмы – все заботы.
И эта жизнь вполне по мне…
…Она имеет право ждать
(Имеет право не дождаться…) –
Официальное «гражданство»
В твоей стране – и есть печать!
…Мне – свет в окошке, ей – фонарь.
Но… холодно в твоей державе,
Вдвоём тебя не удержали,
И ты уехал, государь,
«Зачем… в иные рубежи?»
Ведь ждет тебя Елена дома…
У моря солнечная дрёма
И, видно, счастливы бомжи…
Когда же, наш верховный князь,
«Навесть подарок в государстве»
Вернёшься – в простоте? – в коварстве?
Какую примешь ипостась?
К другой ли? К ней, свободной птицей –
Твою царицу мне не жаль:
Ко мне не можешь возвратиться –
Ты от меня не уезжал!
…«Бомжую» я в твоей стране…


Рецензии