Пусть сердца живут надеждами

Вот и холодом повеяло, небо тучами укутано.
По утрам туманы серые. И на сердце всё запутано.

Георгины запоздалые цвет рубиновый раскинули.
А меня мечты оставили, и стихи меня покинули.

Ни гармонии, ни радости - лишь хандра до отупения.
 И опять я беспросветная и пропало вдохновение.

Что весною мне обещано серебристою подковою
в сундуке на дно запрятано, бытовухою заковано.

А дела, что прежде начаты, как забор глухой смыкаются.
И куда бы я не кинулась, руки в стену упираются.

Где калиточка заветная? Распахнись, даруй свободушку!
Я хочу по синей Ладоге плавать вольною лебёдушкой.

К стае птиц примкну курлычущей, пусть морозы приближаются.
Улечу в края далёкие, где мечты всегда сбываются.

Где пески у моря синего кружевами волн запенены
где ключи к ларцу заветному были в мае мной утеряны.

Разгребу песчинок россыпи у скалы, где рыба плещется,
ключ достану из под камушка, что ночами мне мерещится.

Отопру ларец и выпущу все мечты, пускай сбываются.
Пусть опять цветистой радугой небосводы озаряются.

Пусть сияние расходится над остуженными вёрстами.
Пусть сердца живут надеждами, упоительными вёснами.

07.09.2006


Рецензии