Боюсь

Боюсь какой бы ни было известности.
Боюсь толпы, как в детстве, как всегда.
Боюсь, что скажут зло о неуместности
Моих стихов. Но это – ерунда.

Я не скажу, что не люблю предателей,
Я к ним теперь спокойно отношусь.
Как к глупости наивных избирателей,
Которым говорят: «Вот изберусь…!».

И избирают, и подсаживают в креслице,
И обижаются, болезные, потом,
Что их не подпускают даже к лестнице,
Не позволяя бить себе челом.

Предатели ответят: жизнь заставила -
жена, детишки,дом, старушка мать.
Живут, конечно, не по божьим правилам,
им вкусно нужно есть и сладко спать.

Все разные, но в чём-то одинаковы:
Все тащат одеяло на себя.
На вид доброжелательны и ласковы,
А под руку попался - истребят.

Я обращаюсь вежливо к мужчинам:
Мужчины, не хочу вас обижать,
Скажите, по каким таким  причинам,
Должны вас женщины любить и уважать?

Вы властвуете в жизни, как в постели,
А мы, рабыни, вам прислуживать спешим.
Но в чём  таком вы сильно преуспели,
чтоб охранять диванный ваш режим?

И мир у ваших ног, да всё не радует.
Пусть женщины дерутся из-за вас,
Но чаще самолёты с неба падают,
Хоть раньше тоже падали не раз.

Вы – наши боги, господа, руководители,
Вы – наше сильное, надёжное крыло?
В гробах перевернулись прародители,
Что племя мужиков в тупик зашло.

Теперь весь мир стоит у края пропасти,
не принесли вам  мудрости века,
Разумности б чуток вам, расторопности,
Не пересохла Жизни чтоб река.


Рецензии