Утренний чартер

ц. «Нити»

Так звучит, словно утро – упивается нашей разлукой –
на случайном FM повторяя «away-fly-away…»
И душа моя снова
в небо смотрит и смотрит сквозь лупу,
подбирая маршрут для твоей.

В переходе подземном, на парковке и в зале у стойки
в план полета включаются мысли: с кем будешь и как…
Ты, окончивши курсы шитья, занимаешься кройкой:
вырезаешь из сердца – искусно – живьем – самый смак.

Регистрируют нас. Нет, скорее, берут и венчают.
Ты мне много оставишь, только больше ещё – недодашь.
Снится сон: эшелон, ты стремишься на выход с вещами.
Это значит, что твой – как всегда – потеряют багаж...

Стюардессы молчат. Потому что всё видят и знают –
схемы выходов из:
одиночества и… из себя.
А в салоне звучит старый хит «In the heat of the night».
Ты любила весну. Я – дождливые дни сентября.

На Багамы летишь… Никаким я богам не поверю,
даже если мне скажут, с кем ты будешь, а главное  – как.
Ты – в начале салона. Как всегда. Как в начале апреля.
Твой теряют багаж. Знаю точно, плохой это знак…


Рецензии
"Ты мне много оставишь, только больше ещё - недодашь" - тронули эти строки.
Любви Вам!

Белена   11.02.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.