Жить так

Жить так, чтобы потом – не стыдно.
Сказать чтоб Богу: не могла иначе…
А если сын – хороший чтоб и видный,
Не говорили чтоб: тюрьма, мол, плачет.

Чтобы дитя не устыдилось мамы
И не боялось, что в дороге бросит.
Была чтоб мама в мире лучшей самой,
И знала чтобы: за грехи там спросят.

Жить так, чтоб он любил, как прежде
За стать и гордость, доброту и нежность.
Не дать засохнуть на корню надежде
И на проталине весной найти подснежник.

Жить так, чтоб зря не пустовала
Та часть души твоей, что для любимых.
Чтоб дня и даже ночи не хватало
Для добрых дел, твоей рукой творимых.
 


Рецензии