Хоспис

В раме холст - вечерний сплин,
Загрунтованы мы двое.
И впиталось, словно дым,
Время в старые обои.

Абажур - как циферблат,
Плавит желтые минуты...
Грамофонная игла,
Пыль царапает с натугой.

На столе не вскрыт конверт -
Пошлые судьбы консервы.
В слов ненужных рваный плед,
Кутаем больные нервы.

Как последний фараон,
В ручке высохли чернила.
И судьба роман пустой,
Эпилогом сократила.


Рецензии