Встреча с Амуром

Амур стрелой в меня попал.
Попал и сразу – наповал.
Какой же всё-таки стервец!
Полно разбитых ведь сердец.

Стрельнул и смылся, убежал.
Он план, возможно, выполнял,
А, может быть, и наугад
Пустил стрелу, крылатый гад.

Какая там ещё любовь?
А он смеётся, морщит бровь.
Не в том я возрасте совсем.
Любви, сказал, покорны все.

Всё объяснил и в небо – шмыг.
Сломал мне жизнь в единый миг.
Как жить – ума не приложу,
Теперь – влюблённая хожу.

Любовь, любовь, да это ж – смех.
Люблю, конечно, я вас всех,
Но чтобы – индивидуально?
Нет, невозможно, нереально.

Не стану думать я о нём.
Не буду думать ночью, днём.
Во сне он тоже не приснится,
Мне очень крепко ночью спится.

Чтоб я, да не смыкала глаз?
Ошибся он на этот раз.
Любить из принципа не стану
И пусть Амуры все отстанут.

Нет, ну зачем мне это надо?
Все эти вздохи, эти взгляды?
Разрушишь, говорю, семью,
Поймаю, сволочь, и – убью!


Рецензии