Повезло

Манна с неба, карты в руки,
Как бы всё успеть.
Помогли друзья, подруги
У кормушки сесть.

До получки не «стреляешь»,
Нет нужды давно.
С неба звёзды не хватаешь,
Богом не дано.

На Олимпе восседаешь,
Тишь да благодать.
Указуешь, обещаешь
Дать или не дать.

Дураков никто не сеет,
Нам ли то не знать.
Сотню лет страна хиреет,
Краю не видать.

Нет в Отечестве пророка,
Значит, не прозреть.
Ленин, Сталин вышли боком,
Нас осталась треть.

В восемнадцатом гуляли
С шашкой наголо.
Всё делили, отнимали,
Даром не прошло.

Над святыми куполами
Свет крестов погас.
Говорил колоколами
С нами божий глас.


Рецензии