Исповедь юбилянта

Время мчится стремглав. Сожаленья
о минувшем давно уже нет.
Я готовлюсь принять поздравленья
с юбилеем – мне семьдесят лет;

вспомнить дни бесшабашного детства,
дружбу, девочек, книги, рассвет…
Юбилей! Просто некуда деться -
мне исполнилось семьдесят лет!

Возраст зрелости – время порядка,
постепенности; все в свой черед;
юбилей – смотровая площадка:
отдохнул, осмотрелся – вперед!

Старость, и позади все, что мило;
юбилей как высокий забор:
заглянуть – подтянуться нет силы,
а подглядывать в щелку – позор.

К дамам не приближаюсь на выстрел,
разве что к дню рожденья букет;
отношение к ним бескорыстно -
что поделаешь, семьдесят лет.

Все ж советую бдительность, братцы,
не терять им: чуть что – и привет…
Будто все еще мне девятнадцать,-
не какие-то семьдесят лет.

Бодрость духа поддержит не стопка
коньячку, саперави в обед.
Взгляд кокетливый, талия, попка
опьяняют и в семьдесят лет.

На вопрос, по-военному четкий:
цель какую хотел бы я взять? –
Я б ответ дал такой же короткий:
добежать до окопов высотки,
обозначенной «75».

Всем, собравшимся на юбилее,
я желаю прожить, не болея,
полтораста и более лет,
каждый год, хоть на год, молодея,
на пути низвергая злодеев,
ни душой, ни добром не скудея,
удивляя собой белый свет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.