Хозяйкины помощники

Важно нос задрал утюг:
"Я хозяйки лучший друг!
Тёте Гале без меня
Не прожить, увы, ни дня!
Кто разгладит складки брюк,
Если вдруг сгорел утюг?
Без меня помято платье,
Кружева торчат некстати...
Ясно всем, как неприятно
Быть одетым неопрятно."

Буркнул с пола пылесос:
"Ей всего нужней мой нос!
Я хоть и не глажу складок,
Навожу зато порядок.
И хозяйка, как в музей,
Приглашает в дом друзей."

" Вы хвастливы, это да!-
Им шипит сковорода, -
Прекратите глупый спор!
Ты, утюг, пустой прибор!
Ты хоть и горячий парень,
Но не можешь жарить-парить.
А проныра-пылесос
На плите сожжёт свой нос."

"А скажте мне на милость!-
Лампа вдруг засуетилась,-
Кто сумеет ей помочь
В час, когда наступит ночь?"

Тут тарелки зазвенели:
"А из нас все гости ели!.."
Пропищали что-то ложки
И хозяйкины сапожки,
Скатерть, полка и корзинка,
И стиральная машинка...
Всё вертелось и пыхтело,
И сказать своё хотело...

Чуть война не разразилась!
Но хозяйка возвратилась.

Сразу кончился трам-там.
Вещи сели по местам.
И хозйке тёте Гале
Со стараньем помогали.

И немало удивились,
Когда все ей пригодилсь!


Рецензии
Прочитала несколько ваших детских стихов.
Чудесно написано!

Финк Ирма   25.03.2007 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма! Мне у Вас тоже очень понравилось! Буду рада дальнейшему общению.

Анна Горгос   25.03.2007 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.