Глупость

Когда кто-то разливает кофе по небу,
я царапаю его глазами слепо.
Упиваясь светом неспящих окон,
я готовлюсь принять бумажный трон поэта.
Я просыпаюсь утром снова нелепым,
и тело мое скрывает только пустоту.
Я вливаюсь в эту суету света,
я-цветок, встречающий солнце,
я-цвету.
Я привык в цвете видеть только цвет,
и как дома от привычности вростают в землю.
Они устали подпирать стееклянную синь-
они начинают вростать в небо.
ТЫ тянешь эту глупость!
Ради того, чтобы мир ваш стоял.
Но сегодня ТЫ цветешь,
сегодня- взрослеешь...
Завтра- завял...


Рецензии