Скрипки

Я долго смотрел на волшебные скрипки.
В изгибах печальных их песни звучали.
Липкие тени хрустальных смычков
ложились на струны.
Мгновенно срывались с них строки стихов.
(безумны глаза, раз увидели это).
В движениях безумных невидимых рук
от тяжких недуг я увидел спасение:
сей музой вздурманен, внимал вдохновения
у адской игрушки, у злого творения-
стихи выходили лишь мрачны и льстивы,
но все, как и этот- чудесны,красивы.


Рецензии