Автопортреты

Ночь по небу звёздной разметкой,
По бульварам фонарным строем.
Мне достался Амур неметкий
И лошадка - подарок для Трои.
Я боюсь дары приносящих.
Ничего не скажу незнакомцу.
Я даю,если кто просящий -
Мне не жаль, как не жалко солнцу.
Я не слушаю сплетен и толков.
Не плету интриг паутины.
Я не бью сердец на осколки
И не пью совсем без причины.
Я привыкла недолго прощаться.
Лишних слёз у меня не бывает.
Коль умело со мной обращаться,
Я снегурочкой-дурой растаю.
И в анфас, и в профиль, и прочее-
Дар судьбы драгоценный, не меньше!
Исключительная вся,но,впрочем,
Не единственная из женщин.


Рецензии