Виртуальная жизнь

Наши бледные лица, наши тонкие пальцы
Глаза воспаленные пыткой бессонниц
У своих алтарей, мы ночные скитальцы
И наша икона Интернет Эксплорер

Мы касанием клавиш творим молитвы
Мы гладим поверхность курсором мыши
Мы дружим, любим, мы бьемся в битвах
Мы видим друг друг-друга, и даже слышим

Мультяшные образы чужих аватаров
Нам заменяют реальную внешность.
Жизнь вне экрана нас пугает кошмаром
Она слишком жестка, хоть не так мятежна.

Виртуальная жизнь - она без плоти
Она без крови, она не из мяса
Виртуальная жизнь - она не проходит
У нас аватаров есть много в запасе
Виртуальная жизнь - это новый наркотик
Он нас навеки захватил в свое рабство
Виртуальная жизнь - и мы не против
Умирать и рождаться, умирать и рождаться


Рецензии