Ночной звонок

Резкий звонок телефона
Ночь разорвал пополам.
Я с полусонной истомой
Впотьмах ищу аппарат.
Поднимаю трубку небрежно,
Раздраженно отвечаю:"Да!"
Там вздохнули тихо и нежно,
И молчанье передают провода.
Я, теряя терпенье,
Трубку кладу на рычаг.
Но с опозданьем терзает сомненье,
А может, звонила она?
Забываю про сон, про усталость,
Мысли галдят в голове.
Но позвонить не решаюсь,
Может, ошиблись, звонили не мне?
Медленно просыпается город,
Машины ревут под окном.
Придумать бы какой-нибудь повод,
Впрочем, позвоню все равно.
 Москва, 23.10.2006 г.


Рецензии