Премудрая сова

Тихокрылая сова
 оглашает сумрак ночи
Воплем. Вещие слова
 нас пугают, нету мочи.

Трудно знать ей все на свете,
 и помалкивать тишком.
Вот и крикнет на излете
 весть плохую со смешком.

Что таращишь виновато,
 совка, круглые глаза?
Оказалась простовата,
 проболталась, егоза?

Предвещаешь - мор и глад,
 трус земли, волненье моря...
Ах, никто, отнюдь, не рад
 знать заране меру горя.

Батый Ирина


Рецензии