Полустих

И опять не спать... и за чашкой чая Наблюдать за тем, как струится вечер, Превращаясь в ночь... на холодных стёклах Вычислять часы дня последней встречи.

И опять не спать... и спешить за мыслью; И устать навек от привычных писем Не от тех... и вздохи ловить устало И шептать одно: "не оставь во дни сем".

И осталась ночь на стекле холодном, И ряды из цифр, что пестрят нулями... А на улице дождь, как тогда, в апреле. И блестит асфальт, и гремят цепями...

И светлеет жизнь там, за горизонтом, Где корабль мой для тебя оставлен. Разрываю цепь ярко-жёлтых листьев, И скажу - плыви - промолчав о главном.


Рецензии