предзимнее

центрифуга довоенного двора-колодца
с пустыми глазницами разбитых окон
бессловесно и медленно кружится
под горящими желтыми зрачками
голодных помойных кошек.

и первый нежный снег
застенчиво мнется
в прихожей молодой зимы,
словно жертвенный авангард стужи,–
её предтеча,
которого все равно затопчут
ботинками и шинами колес
усталые люди и усталые
автомобили…

стрелки настенных старинных часов
скрипят предзимними буднями,
скрипят подводными полночами…;
а обиженный телефон захлебнулся
тишиной, –
погружен в транс молчания.

боммммм…
боммммм…

никто даже не обратил внимания на
возвещение часами
нового пришедшего часа.
не нужного уже никому в этом доме…
ржавая высунувшаяся металлическая кукушка
только лишь помотала заводной головой,
немо двигая клювиком,–
механизм её кукования давно не работает.

умирала тихо осень…


2005


Рецензии
а мне кажется - очень даже неплохая зарисовка получилась!
и ничего лишнего совершенно... просто здесь - как бы две части стиха - улица и дом... и в каждой - что-то своё...
понравилось!

удачи тебе - Поэт-Музыкант-Художник - в жизни и в творчестве!

и да пребудет с тобой сила!

Криспи   14.03.2007 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.