Я умру

Я умру теперь для многих,
Воскреснув для себя!
Зачем мне жить для мертвых?
При этом кого- то любя.
Веря в ангелов мнимых?
Это было все зря!
Вы, пощады теперь не просите,
Выдуманных богов моля!
Они не помогут, тихо промолча.
Я убью вас… шутя…
Яркой вспышкой маня!
Глупые люди, терзали меня,
Но прогадали, играя.
Теперь вы поймете,
Каждодневно теряя,
Что это значило для меня!
Я стала слишком близко
К потере “себя” навсегда.
Теперь вы поймете меня,
При этом, забыв про свои глупые дела.
Идеал??? Что это за слово,
Оно, как и я
Стало стереотипов жертвой.
Вы презирали меня,
Развлекая себя.
Но какой заплатите ценой,
Тогда не знали вы,
Вспомните тихо,
Как медленно меня убивали.
Что ж, исполняя желанье,
- Я умираю…
Но повторяю,
Воскреснув, Вы не заставите
Меня принять ваше прощенье!
Жалость умерла, вместе со мной.
Но душа… моя душа,
Оказалось… она еще жива,
Долго она
В тихом омуте тонула,
Но, утонув, всплыла,
О, Боже! Я все же жива,
Но жизнь моя,
Увы, в ней нету смысла.
Но для меня уже
Нелогичное - необходимо.
Пытаясь, дух сломить,
Меня в землю зарыть,
Вы приговор себе необъяснимо подписали!
Я боялась смерти,
Боялась зла…
Но это все слова!
Улетай душа моя,
Жизнь- обман,
А смерть- освобожденье,
В этом мире жестоком,
Грехи и сомненья!
Не поймать мне синюю птицу печали,
Сердцем уже не чиста!
Лишь вороны его клевали,
Да мертвые птицы надо мной летали,
А вы еще при этом что-то кричали?!
Сердце, же тихо шептало:
- Не надо.
Но меня слышать вы не желали,
Теперь и я не слышу вас!
Ведь меня никто не спас…
Когда я вновь и вновь
Падала с карниза.
А вы еще верите в любовь???
Она не живет в мертвых сердцах,
И слезы на моих глазах,
Напоминают мне об этом.
Тогда и появился страх,
И сердце стало льдом,
Каменным цветком,
Над горсткой пепла,
Под названием любовь!
И свинцом вдруг стала кровь,
Спускаясь по пальцам вновь!
Слишком много было сказано вами слов,
И даже мир грез,
Был разрушен вашими словами.
Я смотрела непонимающими глазами,
Следя, за вашими холодными сердцами.
Что б вы сдохли, мнимые идолы!!!
Кем бы вы ни были!
Я не искала счастья и любви,
А вы ими меня пытали, убивали,
Жестоко со мной играли,
Но вы прогадали.
Да, признаю, хотелось рвать и метать,
Когда счастье от меня в очередной раз уходило.
Но вслед, оно лишь жестоко било.
И слезы мои уводило.
Но это было до,
Теперь… все не то,
Нет желанья его строить,
Счастлив тот- кому счастье не нужно,
Взлетает тот, кто может жить.
И может быть…
Хотя нет! Понятие любить
Пришлось забыть,
В попытке выжить,
Напрасно ставили капканы,
На моем пути- они были не нужны,
Ведь вы и так стреляли в небо,
Раня мои крылья.
Я летела, доверяя вам,
Мне так хотелось жить,
И свободно парить,
Над облаками,
А не рыдать кровавыми слезами.
Я хотела дотронуться рукой,
Тянулась в след за звездными огнями…
А вы не поняли меня…
И вот тогда я умерла…


Рецензии