Инь Ян

Боже, какое тяжкое бремя
Пало на долю – твою и мою!
Быстрым и буйным бешеным ветром,
Пулей пронесся на этом веку.
В счастье далекое
Долго не верила;
Только заметила, лишь поняла –
Счастье уже унесло тебя к берегу
Новых забот и чужого тепла.
Вечно друг другу мы будем лишь бременем.
Наши законы молчат о любви,
Наши столетья не сходятся временем,
Общие знаки не сотворены.
Мы прорастаем стенами высокими,
Мы покрываемся серой золой…
Вечно мы призваны быть одинокими:
Ты – диким ветром, я – тихой землей.
 8.09.2005 г.


Рецензии