Из сборника - Одна вторая поверхностной глубины - 2000-2001гг

***
Хочу, чтоб было много зим!..
Мне будет грустно летом с ним…
Он так похож на белый снег,
На тихий дом и сонный брег,
Когда сожму его в руках,
Проснётся снег на облаках,
Увидит мой пустой карман,
В нём бестелесный талисман…
Ты скажешь, это - ерунда
И не поверишь никогда…



***
Поезд идёт в парк,
Любуясь серой листвой.
Тоскует святой Марк,
Качает седой головой…

Он не ведает русских слов,
Но они ему не нужны.
Его речи пришли из снов -
Здесь не буквы, а звуки важны…

Отдыхает святой Николай,
Позабыл про свои чудеса…
Стук колёс оглушает лай,
И блестит лишь рельс полоса…



***
Я холодом вею…
Пожалуйста, громче
Читайте про фею -
Нет повести горче…
Я тоже летала,
Но утром разбилась.
И солнце упало,
А небо раскрылось…



***
Пусть наполнен Питер
Водами глумит толпы
Улочно свитый свитер
Эй, вы, разнобокие клопы,
Куда несёте ногами руки?
Мух или просто стуки
Тех трамваев, что едут
нами.



***
Можешь выйти идти - иди,
Воючи выти во имя ухода,
Жалея жалкого себя жутко
От безысходности исхода,
Ходить ходатайствами, но
Нет проходу ходкому…




***
Рыжие блонды-блуды
Блю блокирует бок
Бог всуе -
Суеверия блок
покуда
Блок нот не из балок
Балуй белый блокнот
буквами палок.


Рецензии