Алло

Звонок – гудок... Звонок и тишина…
- Алло, ты слышишь? Это я…
Ну, как дела? Как голова?
Она еще больна?
А может, это сказка для меня была?..
- Алло, не спишь еще?
А я теряю сон все чаще каждый раз,
Когда ты далеко и телом, и душой…
Мне очень тяжело, а как тебе?
Не знаю, тайна!
- Алло! Алло! Молчишь…
Скажи мне, голос – чудо!
Люблю твои слова!
А если с чувством – небеса держите!
Так нежно, словно летний ветер…
Мечты ушли, осталась пустота.
- Алло… И снова слышу лишь дыханье.
Эй, человек, ты жив?
А я на грани!
Мне надоело говорить односторонне!
Реакция твоя важна!
Мой монолог пусть слышит отражение,
А от тебя – хочу слова!
- Алло, ты от меня устал?
Быть может, надоели мои звуки,
Их звон тебя достал?
Скажи, могу я тише!..
А, поняла, нужна тебе не я!..
Ну хорошо! Теперь устала я!
Ты больше не услышишь моих песен,
Смеха, искр!
Ты снова тушишь пламя!
Обидно – угли, но не страшно,
Есть запал!
Пережила я дождь и грозы!
Отлично!
Ты все равно и слышать перестал,
И видеть меня тоже…
- Все, ладно, пока – пока…
А сердце неспокойно.
- Звони, когда в порядке будет голова
И речь, конечно, тоже!!!

Гудок и снова тишина…
И снова одинока…
И где же все твои слова?
А, может, снова набрать номер?..


Рецензии