Напряжение

Там, внизу, ночной город играет огнями,
Нашими судьбами и нашими днями,
Нашей жизнью и той заветной мечтой,
Что досталась нам с кровавой борьбой.

В конце каждого дня с рук смываешь ты кровь,
Надеясь получить разрешенье на любовь;
Ты глотаешь таблетки, стараясь забыть
Неудачный свой день и нежелание жить.

И в попытке снять своё напряжение:
Дом. Крыша. Ночь. К краю движение,
Чьё-то бледное тело и ворох русых волос,
А на руках не зажили следы адских рубцов.

Сжимается сердце, хлещет дождь по лицу –
Он заменяет мне слёзы, но никакому гонцу
Не успеть за три дня, не успеть за три ночи
Доехать ко мне и избавить от горечи.

Вдруг напряжение падает, ломается карниз,
Ещё буквально мгновенье, и полетела б я вниз,
Но чьи-то сильные руки меня успели схватить –
Напряжения нет, снова дурацкая жизнь.

Два моих вздоха, я становлюсь сама не своя,
Оказалось, что это была проверка, игра;
Напряжение рядом, напряжение грядёт –
Лишь один миг, и моя ненависть падёт...


Рецензии
Зачем сразу не навидить, может легче все реально воспринемать. Тогда и проблем внутренних не будет.

Великий Князь   17.12.2006 17:50     Заявить о нарушении
Здесь нет внутренних проблем. Лишь несовершеноство мира.

Лесса Воканесская   17.12.2006 18:06   Заявить о нарушении
Созданное самим собой

Великий Князь   17.12.2006 18:21   Заявить о нарушении
Разумеется. Кем же ещё?

Лесса Воканесская   17.12.2006 21:09   Заявить о нарушении
Вот это и беда человека.

Великий Князь   17.12.2006 21:21   Заявить о нарушении