Повелитель

Если в тёмную ночь ты остался один,
А дорога опять вдруг тебя позвала;
Или немощный старец с прядью седин
Тебя просит отдать дорогого коня.

Если меч при тебе да красивые ножны,
Что на зависть правителям здешних земель;
Или кованый нож – все оправдания ложны,
У тебя будет фора в пару недель.

Если плащ на плечах не снимаешь декадой
И забыта та мягкость королевских перин;
Или жизнь для тебя уж стала наградой,
Кой награждают в скалах себя и мужчин.

Если вдруг обнаружишь, что имя забыто,
Имя, лишь имя, и кем тебя нарекли;
Или сердце твоё оказалось разбито
О камни надежды, печали, мечты.

Если всё это так, если правда жестока,
И мерцание ночи не влечёт больше дух;
Возвращайся домой, ведь ожидание рока –
Всё, я молчу, кругом жужжание мух.

И я жду тебя, Повелитель надежды,
Жду, Повелитель земли и небес;
В лету времени мы, свои скинув одежды,
Войдём, ожидая от сей жизни чудес...


Рецензии