Аделе

Когда в печали я грущу,
Присяду на ковёр небрежно,
И в памяти своей верчу
Милейший образ девы нежной...

Я вспоминаю её грудь
И губы цвета спелых вишен...
Её изнеженную суть,
Где стыд наверно был бы лишен...

Я говорю:"О, Боже мой!
Пошли мне слово умиленья,
Чтоб мог сказать о деве той
Без капли ложного презренья."

И Бог сказал без промедленья,
Без всяких лишних пресных целей:
"Раз жить не можешь без забвенья,
То деву нареки Аделей!"


Рецензии