ВОВ

Ночь была короткой, но её хватило,
Чтоб в сердцах надежду на покой убило.
За свою свободу столько лет сражались,
Только мира в Мире люди не дождались.
В этот раз противник был сильнее прежних.
Он не так боялся злых метелей снежных.
И к победе рвался, словно это воздух,
О своём всесилии много мифов создал.
У ворот Смоленска первая победа,
Видно бог удачи там фашистов предал.
Под Москвой, на Волге, возле Курска
Понял враг опасность выбранного курса.
Многих жизней стоил путь к вратам Берлина,
Только люди сами в смертный бой кидались.
Думали надолго мы добились мира,
Вскоре оказалось: горько ошибались.
То, за что четыре года бились деды,
Внуки, будто одержимые, сломали.
Словно люди, отдавшие всё ради победы,
Пот и кровь напрасно проливали.


Рецензии