Пистолет

Ото лжи и несправедливости,
От обид, неудач, презренья,
От наглости и спесивости,
От пустого чужого мненья,
От боли, ошибок, страдания,
От укоров, подколок, насмешек,
От хамства и непонимания,
От страха, что жжёт неспешно,
От неверия и от неверности,
От безбожия и от насилия,
От ничем не оправданной бедности,
От того, что напрасны усилия,
От того, что здесь всё покупается,
От бездушной любовной пытки,
От того, что не всё забывается,
От того, что второй нет попытки,
От того, что другие люди
Портят жизнь твою для потехи,
От предательства, что не раз будет,
От обмана, чужого смеха,
От грубости и оскорблений,
От того, что для всех ты – никто,
От слабости, от унижений… -
Ты устала ведь от всего?
Так зачем же терпеть? Не надо!
Слишком много терпела лет,
И теперь за тобою правда.
Ты не бойся – бери пистолет!
Всё, что видела, всё, что терпела,
Из памяти уж не стереть,
И не дрогнет рука; ты хотела –
Ты покончишь, отныне и впредь.
Ты не трусь и не думай; ты знаешь,
Это твой путь, а значит твой рок.
Так чего ты ещё ожидаешь?
Сделай это – нажми на курок!..
(Выстрел…)
…Не к виску приставляла ты дуло –
Навела ты его на них!
Ты не с жизнью хочешь покончить –
Ты за жизнь свою хочешь мстить!..
(Пять выстрелов. Обойма. Снова выстрел…)
[12.02.06]


Рецензии
Ты знаешь: одно из любимых мною твоих стихотворений.
И пулю в висок пускать - не готично:)...
И снайперской винтовки под рукой не оказалось,
А любимый Калаш затерялся где-то;)...
Что поделаешь? Ничего не осталось,
Как воспользоваться пистолетом...
The Killer.

Черный Суслик   21.12.2006 07:49     Заявить о нарушении