про зуб

пить беспробудно две недели
и жалить языком мальчишек
упрямо в темных заведеньях
(а, опьянев, я жарок слишком)
распространять свою усталось,
смешав с отчаяностью дикой.
еще - любить, но не до страсти,
поскольку утром нужно выйти
без десяти минут двенадцать
чтобы успеть все сделать точно,
плюс, врач зубной, что мне назначил
лечить зуб мудрости. досрочно
пью молоко наутро. горько
лечебный голод ляжет грузом
под самый мудрый. я останусь
с недосозревшим крайним зубом,
что мудрость даст. и мне не важно,
что мальчик лондонский ждет встречи,
иду к дантисту. я отважен.
и не зубами рот свой мечу.

17-Дек-2006


Рецензии