10 хокку

Часто я вижу,
Как осенью падают листья.
Куда вы?

Тёмной тушью
Луна очертила
Острые горные пики.

Летний вечер.
Луч солнца померк
И сумрак спустился на землю.

Летний вечер.
Изумрудной одеждой
Лес оделся на праздник.

Озёрная гладь:
Лебедь плывёт одиноко.
Кто ты?

Утро, туман.
Капли росы блестят
Словно жемчужины.

Снежные хлопья
Падают в час заката,
Кружась в дивном танце.

Тучи ветер унёс.
После ливня опять
радуга в небе сияет.

Спустилась ночь,
И даже звёзды
Закружились в вальсе.

Осень пришла.
Одни листы – как рубины,
А другие – янтарь.


Рецензии