Сон на рассвете...

Струйкой скрипки свет звезды наполнил слух,
Льется в душу ласковым сияньем.
Звездопада радужного нежный пух
Засыпает все вчерашние страданья.

Засыпает все вокруг, а с ним - меня:
Ни к чему теперь сопротивляться.
Радугой покрылась вся земля -
Красотища! Вот где удивляться...

Вдруг проснусь от ужаса в ночи -
Словно что-то где-то потеряла...
Вот - рассвет, прищурившись, молчит;
Вот - заря без радужного кляра;

Вот - небес прозрачных чистота;
Вот - звезды задумчивой мерцанье...
Утра серенького тешит простота,
Погружая разум - в созерцанье...


Рецензии