Радуга

1.
Дорогу снегом заметает.
Снежинки на губах не тают.
И иней в волосах сверкает.
И слёзы высохли давно.
Уж сигареты не хватает.
И сердце по ночам сжимает.
Никто меня не вспоминает?
Что было - не было? Прошло?


Пр.
 А только мне не надоело
 В глаза судьбе смеяться смело,
 Мгновенья счастья не считать,
 И сновая, падая, вставать.

 И пусть дождинки в стёкла бьются
 И люди надо мной смеются.
 А я - по лужам босиком!
 А я - на радуге верхом!

2.
Вот снова уторо наступает
Заря ресницы размыкает.
И печка за ночь остывает,
Храня холодные угли.
Опять поленья в печь бросаю
И снова спичку зажигаю.
И воду в чайник наливаю,
Чтоб мысли тёплые пришли.

Пр.

3.
Мечты и слёзы утром тают.
О снах холодных забываю.
С зарёю новый день встречаю.
И снова отправляюсь в путь.
В снегу протопаю тропинку,
Сложу скамейку под рябинкой,
Чтобы, встречаясь, половинки
Могли с дороги отдохнуть.

Пр.


Рецензии