Ну, кто тебе расскажет про Афган?

Ну, кто тебе расскажет про Афган?
Как моджахеды брали на таран,
Как дарит вздох последний, друг от ран
И боль, и ярость душат, как аркан.
Как разрывались юные сердца,
Никто тогда не знал, дойдёт ли до конца.
За что? За мир, за твой покой!
Банальные слова, заметишь ты с тоской.
Я не хочу тебя разуверять,
Ту жизнь дано не каждому понять.
Мы шли на бой не зная, что нас ждет,
Кто выживет, кто смерть свою найдет.
Безвестный плен, иль смерть, увенчанная славой
Нам жгла сердца, как раскаленной лавой.

Ты знаешь, как входит в руку приклад?
Когда человек и не друг и не брат.
И чувство, когда жмешь на курок?
Нам горький жизнь преподнесла урок.
Ты знаешь, как бьются один на один?
Когда из сотни твой шанс, лишь один.
Когда ненависть бьет через край?
Не кажется, что жизнь цветущий рай.
Ты знаешь, что такое плен?
Когда и тело и душа и мозг твой тлен
Когда в висках стучит призыв один
И в жилах нет, не кровь – адреналин.
Когда конца и края, дням, минутам нет
Когда глоток воды за сутки на обед.
Минуты мглы, отчаянья и бреда
Когда ломают твое жизненное кредо.
Ты, знаешь? Лучше уж тебе не знать!
Ту жизнь дано не каждому понять!
18.09 1999 г.


Рецензии