Заброшенный Сад

Снегом завалило клумбу потускневших грез,
Инеем подернуло примятую мечту,
Льдом пробило сердце обмелевшее... Насквозь.
Вечная зима царит в заброшенном cаду!..

Ты равнины снежные слезами растопи,
Землю плодородную любовью отогрей,
Мы деревья райские посадим... И цветы.
Вместе приютим тобой покинутых зверей!

И неважно: кто бы непогоду ни принес —
Мимо пролетит немилосердная метель,
И уже не тронет безразличием мороз
Жаркую идиллию расплавившихся тел!


Рецензии