Мечта Фигуристки

«Железная леди» Тарасова,
Чей гнев так бывает неистов,
Когда беспощадно и верно
"Куёт" золотых фигуристов.
Вот эта «железная леди»
Пред смелой и нежной Леной
Готова упасть на колени.

Вот Лена волчком вдруг взовьётся -
Головка, как белая роза,
К Антону опять повернётся ,
Нежна грациозная поза,
Блеснёт синевой своих глаз,
«Ах. не упасть бы сейчас!»
И кажется, Лена с партнёром,
Как будто Антей и Земля,
И Лена от мощи Антона
Силы свои брала.
С отчаянной, сильной и ловкой
Однажды случилась беда-
Смелая эта головка
Могла уж не встать никогда.
Утихнуть на веки прекрасный
Мог нежный её разговор,
"В черепе травма опасная"-
Вот был врачей приговор.
«Какие тут тренировки?
Для девочки смелой и ловкой
Для жизни шанс нулевой»
Сказали плачущей маме
И на экране мы видели сами,
Как череп пилили струной.
Врачи-молодцы! В результате
Лену для жизни спасли,
Но Лена лежала в палате
Ни слова произнести
Долго она не могла.
Такие вот дела!
Нежно склонилась над Леной
Маминых глаз синева,
Что б первой услышать слова.
И вот долгожданное «м-м-а-ма»,
«Ах! Прелесть ты, девочка, прямо»
А что же врачей ответ:
«Инвалид в восемнадцать лет»
Как вышла она из больницы,
Кружилась ещё голова,
Дрожали её ресницы,
Сложились буквы в слова,
Таксисту она сказала ,
С трудом её понял он-
«Ле-до-вый ста-ди-он».
Тренер в страхе смотрела,
Как прежде, оделась Лена
В свой обычный костюм-
Мечту её долгих дум
Как прежде Антон подъезжает,
Тренер сквозь слёзы вздыхает:
"Лена совсем не та",
Но снова и снова взлетает
С Леной её Мечта.
И видели мы , как в Канаде-
Прошло всего ровно шесть лет-
Как сильный блестящий дуэт
Весь покорил белый свет.
Ведь в прошлом были паденья,
И радости и сомнения,
Но если долго помучиться,
Хорошее всё же получится.
Стала Лена примером
Нытикам и маловерам,
Мужества и отваги,
Верности Мечте,
Счастью и Красоте.
Корчагин и Мересьев,
Пусть встанет с вами в ряд,
Там, где герои стоят,
Глаз синевою блистая
Мужественная и хрупкая-
Леночка Бережная!


Рецензии