Сиюминутное

Почему я вдруг стала нужной?
Я не вижу своей заслуги.
Я не лезу в чужие драмы,
Есть другие театра слуги.
Есть другие – вот им и верьте,
Им внушайте, они подвластны.
Почему я вдруг стала нужной?
Те, кто нужен, подчас несчастны.
И зачем открывать мне судьбы?
Что мне – радость – чужие лица?
Я сама очень редко правдива,
Чтоб к чужому вранью обратиться.
Да отстаньте же вы, отстаньте!
Искушение слишком большое –
Взять и, вместо наивной фальши,
Исторгать обращенье чужое.
Я не буду! Не буду верить,
Что откуда-то (сбоку, сверху?)
Мне диктуют чужие мысли…
К Фениксу вас! Или – к Стерху!
….
Только вот странное дело –
Как только скажу «оставьте»,
Меня покидают смело
И рифмы, и мысли, и счастье…


Рецензии