Чужие люди

Мы стали лишь снегом,
Кружащим над садом.
Ты падаешь первым,
Я падаю рядом.
Ты таешь – я таю,
И холодом дышим.
Но мы не взлетаем,
А падаем выше.

И идут чужие люди
По растаявшему снегу
Каждый год к своей весне.
И спешат куда-то будни
И куда-то ты уехал,
Только не ко мне.

Мы птицами стали,
Летящими к Югу,
Бесцветными снами,
Что снятся друг другу.
Мы стали лишь тайной,
Лишь солнечной пылью,
Той сказкой случайной,
Не ставшею былью.

И идут чужие люди
По растаявшему снегу
Каждый год к своей весне.
И спешат куда-то будни,
И куда-то я уеду,
Только не к тебе.


Рецензии