Звезда над городом

1.
Над этим городом ветра
Песнь свою
Нам поют.
Здесь ночью - снег, а дождь - с у тра
Бьётся в стёкла
Кают.

Здесь над причалом шлейф огней
Разметался в ночи.
Здесь перекличка всех морей
Над заливом
Звучит.

Пр.
 Бакланов детский крик
 Вдруг ветер донесёт.
 На призрачность окна
 Дождинка упадёт.
 Полярная звезда
 Вдруг память обожгёт,
 Осветит путь тому,
 Чьё сердце встречи ждёт.

2.
Не приживётся здесь чужак,-
Нет огня, - нет тепла.
Ведь, не разжечь костёр души,
Если в сердце - зола.
Кому ж дано понять мотив,
Что звучит над волной, -
Друзей надёжное плечо
Дарит тем
Город мой.

Пр.


Рецензии