День как жизнь a day in the life

ДЕНЬ КАК ЖИЗНЬ/A DAY IN THE LIFE
Леннон/Маккартни
В сегодняшних газетах прочитал с утра,
Как человеку «повезло» вчера:
Он ранг солидный утром получил,
А к вечеру уже почил.
Смешная отчего-то, но и грустная история:
Пошел на красный свет, и, - нет «Григория»,
Известной личности, толпою вознесенной.
О нем никто не вспомнит,
Лишь в газете фото:
Голова разбита,
Был он обреченный!

Я подглядел в сегодняшнем кино,
Как англичане побеждают зло,
Не верят в это люди, им смешно,
Но мне пришлось историю, мой друг,
По-книжному поправить, чтоб мог ты воспринять ее,
Понять, а уж потом прославить.

«Упал-отжался», - я проснулся,
Затылок некогда чесать,
Выпив кофе, встрепенулся,
Но понял: можно опоздать.
Накинув быстро плащ и шляпу,
Вскочил в автобус на ходу,
Поднялся вверх, курнул и «тяпнул»,
Никто не понял, как.… Но, - я живу!!!

Сегодня в новостях прочел вечерних,
Что в Графстве нашем пусто как везде.
Душа народ, мне кажется, покинула,
Хотя и оживает в ощущениях, в артистах,
Способных публику предпочитать толпе.
Влюбленный человек, - творец путей весенних…

17.12.06 Н. Ланд


Рецензии