Вдруг неожиданно спросил какой-то умный мальчик...

Богатство, бедности трясину,
Уродство и прекрасы,
Добро и слабость, гнев и силу
Оценивают массы.
И все состраивают мину
И массам нужны массы:
Нужны персидские ковры,
Богатые паласы..

Вдруг неожиданно спросил
Какой-то умный мальчик:
" Что есть великая мечта любой живущей расы?
Не уж то максимум всех благ даст жизнью насладиться?
Ведь деньги нам дают приказ тотчас самоубийться!"
А как найти в своих мечтах такую смерти тину?
ЧЕГО ЖЕЛАТЬ?! ЧЕГО ЖЕЛАТЬ?!
"Желайте середины!"


Рецензии