Слезы и боль

Наши сны небольшие небылицы
Все в них, так как не бывает
Улыбаются нам красивые лица
Незримый поэт песни играет
Но наяву нам лишь слезы и боль
Ничего личного, ничего более
Свыше подписали нам такую роль
Помимо нашей слабой воли
Слезы и боль – но ведь так не прожить
Не дойти, не допить, не долезть
Пора бы уже бежать, быстрее валить
Пока не достали, не заставили петь
Бог придумал однажды этот театр
Сказал, по-моему, Шекспир
Навряд ли он тратил свое время даром
Чтоб сделать место – где бесам пир


Рецензии